Пробка на дороге Рига — Саулкрасты — более 10 км (ВИДЕО)

С утра в направлении из Риги в Саулкрасты образовался затор длиной более 10 км, сообщает агентство LETA.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Машины стояли от Depo в Берги до выезда из Балтэзерса. По направлению в Саулкрасты пробка на Таллинском шоссе продолжалась от Адажи до моста через Гаую, куда приходит дорога из Царникавы.

Байба Стяде, представитель думы Саулкрасты, рассказала, что сегодня в городе наплыв людей. «У большинства рижан в Саулкрасты дачи, огороды, поэтому, пользуясь хорошей погодой люди массово приезжают в город. Вчера вечером были переполнены все местные магазинчики, кафе. Парковки были переполнены машинами», — пояснила она.

Она рассказала, что самоуправление на туристических объектах разместило предупреждающие плакаты, а также в социальных сетях призвало людей туда не ходить. Но латвийцы, к сожалению, не прислушиваются. «Местные жители очень сознательные, они не выходят из дома, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких».

В своем twitter глава Латвийской партии регионов Эдвард Смилтенс разместил видео пробки:

 

Это делают и другие пользователи:

 

 

Государственная служба леса призывает всех помнить о необходимости придерживаться правил социального дистанцирования, что означает, что близких контактов с другими людьми следует избегать и в лесу, сообщает служба. Впрочем, в ведомстве отметили, что помимо социального дистанцирования, следует помнить и о других мерах безопасности.

Временная администрация Рижской думы поручила Муниципальной полиции Риги в выходные дни усиленно наблюдать за популярными общественными местами в Риге, чтобы не допустить там собрания людей в недопустимом количестве, сообщает самоуправление.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно