В Екабпилсской больнице продолжат работу три гинеколога

После переговоров с руководством Екабпилсской региональной больницы и городской думы три врача-гинеколога согласились остаться и продолжить работу в лечебном учреждении. Но два их коллеги решили все-таки уволиться, сообщает корреспондент Latvijas Radio 2 Сандра Паэглькалне. В июне заявления об уходе подали все пятеро.

Главной причиной такого решения сразу всех гинекологов медучреждения  были названы изменения в организации работы больницы и системе оплаты труда.

Ранее предполагалось, что работу смогут-таки продолжить четыре врача. В итоге после переговоров согласилось остаться трое.  

«Как при любых компромиссах — каждая сторона чем-то поступилась. Почему этот компромисс не реализовался до конца? Я допускаю, что хромала коммуникация, что мы сможем понять тогда, когда пыль уляжется — тогда станет возможным понять, в чем был проблема», — сказал  исполнительный директор Екабпилсской городской думы Гунтар Гогулис.

Вызвавшая спор система оплаты уже существовала, но «там были какие-то споры о деталях», однако у правления больницы установка на то, чтобы избавиться от убытков, и это не самоцель, а лишь вопрос будущего развития, сказал Гогулис.

«Конечно, неприятно в этой работе терять какие-то специалистов, но эту ситуацию следует принять такой как она есть. В двух отделениях больницы мы работу пока обеспечим с тремя основными врачами, и правление сейчас поищет решения, как привлечь дополнительных докторов», — добавил исполнительный директор самоуправления. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, в июне, когда гинекологи Екабпилсской больницы дружно подали заявления об увольнении, возникли опасения, что пациенток там будет некому принимать. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно