Екабпилсская больница не останется без гинекологов

Четыре гинеколога Екабпилсской региональной больницы, ранее заявившие о желании уйти из медучреждения, после переговоров с руководством больницы и краевой думой решили остаться, сообщает Latvijas Radio.

На второй неделе июня 5 врачей Гинекологического отделения подали заявления об увольнении. Главная причина — изменения в организации работы. Были опасения, что в больнице ни одного гинеколога не останется.

Сейчас в лечебном учреждении все же остались 4 врача — с ними говорили руководство больницы и дума.

«Разговор длился около двух часов. У разговора было несколько поворотов, но закончилось все, с моей точки зрения, очень позитивно. Четыре доктора сказали четкое «да», они будут работать в нашей больнице. Я очень надеюсь, что и пятый доктор», — отметил глава городской думы Айвар Крапс.

Речь шла о зарплате, больнице, работе отделения, перспективах через 3-5 лет. «И о финансовых вложениях в развитие, в аппаратуру. Город в моем лице пообещал, что мы поможем и с ремонтом, и с аппаратурой», — заявил Крапс.

Как стало известно в середине июня, желание окончательно уйти с работы выразили два врача Гинекологического отделения Екабпилсской региональной больницы, еще трое не хотят больше принимать пациентов в стационаре — только в поликлинике. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно