С нового года Рига рискует остаться без маршруток — из-за споров вокруг тендера

Если Верховный суд отклонит просьбу Rīgas satiksme продлить договор с нынешним перевозчиком, со следующего года микроавтобусов на рижских улицах, возможно, не будет, сообщает Latvijas Radio.

Бюро по надзору за закупками вскоре после пасхи рассмотрит очередной спор вокруг конкурса, объявленного Rīgas satiksme — речь идет о выборе перевозчика, который будет отвечать за микроавтобусы. В связи с этим тендером на Rīgas satiksme пожаловались в Верховный суд. Он указал, что без конкурса нынешний перевозчик может возить пассажиров по рижским улицам только до конца года.

Перевозчика, который будет обслуживать маршрутки, Rīgas satiksme ищет с 2016 года. Новый партнер работу должен был начать уже этой весной — 30 апреля кончится договор между Rīgas satiksme и отвечающей за микроавтобусы Rīgas mikroautobusu satiksme. С победителем тендера предполагается заключить договор на 8 лет, примерные доходы — по меньшей мере 80 млн евро.

Недоволен положением о конкурсе единственный конкурент Rīgas mikroautobusu satiksme — объединение Nordeka и Liepājas autobusu parks.

Оно уже жаловалось в Верховный суд на то, что Rīgas satiksme противоправно до 2020 года продлило договор с нынешним перевозчиком. Суд решил, что соглашение незаконно, и позволил продолжать сотрудничество лишь до конца этого года.

Леонид Кронгорн, глава Liepājas autobusu parks, указал, что и положение о текущем тендере не соответствует всем нормам. Он добавил: хотелось бы, чтобы соблюдался закон — конкурсы должны быть открытыми, прозрачными, предоставляющими всем одинаковые возможности. Кронгорн подчеркнул, что в данный момент требования конкурса дают преимущество Rīgas mikroautobusu satiksme.

Когда споры вокруг конкурса закончатся, для определения победителя еще потребуется время. При этом несколько месяцев необходимо, чтобы выбранный претендент подготовил десятки новых микроавтобусов. Представитель Rīgas satiksme отметил, что предприятие намерено до конца года заключить соглашение с перевозчиком.

Если же споры продолжатся, существует риск, что с нового года Рига на некоторое время останется без маршруток. В Rīgas satiksme указали, что попросят у Верховного суда разрешения продлить договор с Rīgas mikroautobusu satiksme.

Как уже писал Rus.lsm.lv, рижское муниципальное предприятие Rīgas satiksme объявило тендер на перевозку пассажиров в так называемых микроавтобусах повышенной комфортности – с победителем заключат контракт на восемь лет. Ранее уже выражались опасения, что условия тендера намеренно написаны так, чтобы победило предприятие, контролирующее сеть «маршруток» в данный момент, – Rīgas mikroautobusu satiksme. Больше всего вопросов вызвал тот факт, что претендент должен иметь огромный опыт – в течение трех лет проезжать в среднем 14 миллионов километров ежегодно. Предприятий с подобным опытом в Латвии очень мало.

Городскую сеть «маршруток» в одни руки Рижская дума передала более трех лет назад. Бизнес получила не так давно созданная компания Rīgas mikroautobusu satiksme. По данным Lursoft, в прошлом году оборот фирмы составил почти 11 миллионов евро, прибыль — около 400 тысяч евро. Теперь же пятилетний договор подходит к концу, поэтому Rīgas satiksme ищет подрядчика для обеспечения пассажирских перевозок в рижских маршрутных автобусах. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно