В Rīgas satiksme приняли решение продлить договор с Rīgas mikroatobusu satiksme

Rīgas satiksme продлевает договор на перевозку пассажиров в микроавтобусах повышенной комфортности с предприятием Rīgas mikroautobusu satiksme до 30 октября 2020 года, сообщают в фирме.

Это решение принято, чтобы обеспечить непрерывность услуги маршрутных перевозок в Риге. Так как процедуру закупки многократно прерывали. В Rīgas satiksme провели опрос среди поставщиков микроавтобусов и убедились, что для доставки машин необходимо по меньшей мере 12 месяцев.

Ранее договор с Rīgas mikroautobusu satiksme заключили 4 января 2013 года на пять лет. В тот раз предприятие выиграло конкурс Rīgas satiksme.

Как уже писал Rus.lsm.lv, рижское муниципальное предприятие Rīgas satiksme объявило тендер на перевозку пассажиров в так называемых микроавтобусах повышенной комфортности – с победителем заключат контракт на восемь лет. Ранее уже выражались опасения, что условия тендера намеренно написаны так, чтобы победило предприятие, контролирующее сеть «маршруток» в данный момент, – Rīgas mikroautobusu satiksme. Больше всего вопросов вызвал тот факт, что претендент должен иметь огромный опыт – в течение трех лет проезжать в среднем 14 миллионов километров ежегодно. Предприятий с подобным опытом в Латвии очень мало.

Однако Бюро по надзору за закупками (БНЗ, IUB) неоднократно запрещало продолжать тендер предприятию рижского самоуправления Rīgas satiksme. В конце марта БНЗ третий раз запретило конкурс, с просьбой откорректировать его условия. Причина — многократные жалобы от предпринимателей на почти невыполнимые условия тендера. И предположение, что условия Rīgas satiksme ограничивает конкуренцию и сделаны так, чтобы конкурс выиграла предыдущая компания – Rīgas mikroautobusu satiksme. Тому, кто выиграет конкурс будет доступен договор, расчитанный на восемь лет и около 80 млн евро дохода.

Городскую сеть «маршруток» в одни руки Рижская дума передала более трех лет назад. Бизнес получила не так давно созданная компания Rīgas mikroautobusu satiksme. По данным Lursoft, в прошлом году оборот фирмы составил почти 11 миллионов евро, прибыль — около 400 тысяч евро. Теперь же пятилетний договор подходит к концу, поэтому Rīgas satiksme искало подрядчика для обеспечения пассажирских перевозок в рижских маршрутных автобусах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно