С 1 ноября не оплативших парковку рижан ждет «башмак»

Чтобы обеспечить оплату штрафов, которые водителям выписывают в случае, если они не оплатили парковку, с 1 ноября на рижских улицах будут вновь использоваться блокираторы колес – такое решение сегодня было принято на пленарном заседании Рижской думы.

Принятые думой поправки к правилам об использовании стоянок гласят, что блокираторы будут использоваться в случае, если нарушитель будет пойман на неоплате в третий раз. Уже при втором нарушении водителя предупредят о возможных последствиях на четырех языках, что в следующий раз колеса его транспортного средства будут заблокированы.

При третьем нарушении на колеса будет установлен блокиратор или так называемый «башмак».

Оплатить штраф нарушитель сможет только в электронном виде – или отправившись в ближайший банк, или воспользовавшись электронным приложением. Блокиратор будет снят сразу же после оплаты штрафа.

Опрошенные на улицах горожане о блокировке колес давно забыли — или же никогда не слышали. И мнение типичного рижанин — «башмак» не нужен, надо бороться другими методами.

Иностранным же туристам, например, из Германии, в голову не может прийти такой арест машины.

Отрицательно к подобной идее относится и общество Pilsēta cilvēkiem. Оно в целом поддерживает платные парковки как бизнес, поскольку таким образом центр освобождают от машин. Однако представитель общества Каспар Зандбергс подчеркнул, что способы получения денег непонятны.

В Совете по конкуренции же считают, если Rīgas satiksme получит право использовать блокираторы, муниципальная компания окажется в неравных конкурентных условиях, а самоуправление нарушит принцип нейтральности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно