Рига пока не получит 2,2 млн евро — из-за подозрительных инвалидов в маршрутках

Обратите внимание: материал опубликован 4 года назад

Совет по общественному транспорту в пятницу, 29 марта, в связи с подозрениями по поводу «фиктивных инвалидов» в маршрутных автобусах Rīgas mikroautobusu satiksme решил пока не переводить дотацию — 2,2 млн евро. Эта авансовая выплата полагается Рижской думе за перевозку пассажиров-инвалидов в общественном транспорте во втором квартале этого года, сообщает LTV.

Авансовую дотацию за перевозку пассажиров в апреле-июне придержали на месяц. Автотранспортная дирекция продолжает проверки по поводу подозрительно большой доли пассажиров-инвалидов в микроавтобусах Rīgas mikroautobusu satiksme. Самоуправление факт мошенничества отрицает и обещает сотрудничать с дирекцией, чтобы все выяснить.

Как уже писал Rus.lsm.lv, маршрутными такси компании Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS), согласно отчетным документам, пользуется подозрительно большое число пассажиров со статусом инвалида, проезд которых обязано оплачивать государство, заявила в конце февраля Автотранспортная дирекция, которая намерена провести углубленную проверку. От муниципального предприятия Rīgas satiksme дирекция ждет дополнительных разъяснений, сообщает Latvijas radio. Общество инвалидов Apeirons уже выразило свою тревогу по этому поводу.

Проведенная дирекцией проверка подтвердила информацию о том, что в рижских маршрутках нетипично много инвалидов, за что предприятие получает дотации. Дирекция собирается обращаться в Госполицию. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное