Радзевич покинет пост исполнительного директора Риги

Временно отстраненный от должности исполнительный директор Риги Юрис Радзевич по согласию сторон намерен прервать трудовые отношения с самоуправлением, свидетельствует подготовленная для пятничного заседания повестка дня временной администрации Рижской думы.

Хотя Радзевич был отстранен от должности на время, пока ответственная комиссия не проведет оценку его работы, подготовленное для администрации заявление свидетельствует, что он намерен прервать работу в самоуправлении с 6 апреля. При этом он просит Рижскую думу найти возможность выплатить ему пособие по увольнению в размере 70%.

Радзевич рассказал агентству LETA, что сам был инициатором расторжения трудовых отношений по согласию сторон, однако о причинах говорил уклончиво, заявив, что «во время чрезвычайной ситуации каждый должен идти своим путем, а его задача – не чинить этому препятствий».

Радзевич занимал пост исполнительного директора Риги с 2009 года.

Утвердить отставку Радзевича еще предстоит администрации Рижской думы.

Решение снять его с должности приняла временная администрация города. 

Во вторник 25 февраля бразды правления в столице после роспуска Рижской думы переняла временная администрация в составе трех человек. Как сообщает LTV, в ходе первого заседания члены администрации условились о порядке, в котором будут приниматься решения в Риге в ближайшие месяцы. На то, чтобы утвердить порядок, им хватило одной минуты.

Руководитель администрации Эдвин Балшевиц подчеркнул, что цель — не задерживать решение хозяйственных вопросов, а также обеспечить выполнение функций самоуправления. Решения администрация будет принимать открыто, на открытых заседаниях, будут и дебаты. Вся разница — вместо 60 депутатов будет три уполномоченных Сеймом человека: Эдвин Балшевиц, Артис Лапиньш и Алексей Ремесов. И для заседаний им хватит Портретного зала думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно