Праздник моря в Лиепае: танец буксиров и «Смерть» на SUP-досках

В параде лодок и кораблей, который прошел сегодня вечером на Торговом канале, приняли участие десятки плавсредств. Многочисленным зрителям шоу на воде очень понравилось.

Полноценного Праздника моря в этом году устраивать было нельзя. Но Управление Лиепайской специальной экономической зоны, как уже писал Rus.Lsm.lv, в течение сегодняшнего дня провело на Торговом канале несколько мероприятий под общим названием «Городская ширь от озера до моря».

И самое главное – уже второй год подряд прошел парад лодок и кораблей. В прошлом году он очень всем понравился, и Лиепайская СЭЗ решила сделать его традиционным. Но, учтя прошлогодний опыт, в начале парада прошли лоцманские суда и портовые буксиры. В прошлом году всех поразил танцами на воде буксир ТАК-1 из серии «Tractor», на этот раз вместе танцевали ТАК-1, ТАК-5 и Namejs.

Затем, когда буксиры вернулись к Лоцманской башне, а вода успокоилась, настал черед лодок. Они прошли под Трамвайным мостом и сделали круг почета перед публикой. Многие команды украсили лодки, было немало интересных костюмов. Но «смерти» впечатлили публику больше других. Не совсем смерти, конечно, а два человека в костюмах Призрачного лица из сериала «Крик». Они даже дуэль веслами устроили на глазах у публики. «Ой, они же упадут!», переживали зрители. Конечно, упали, сноровисто забрались обратно на доски и продолжили дураковаляние. Заметим, что эти же персонажи (а может, и другие в тех же костюмах, но не хуже тренированные), снимались в каком-то рекламном ролике SUP-досок и вытворяли то же самое. Были также пираты, надувная каракатица, викинги и другие персонажи. Удовольствие от парада получили все – и участники, и публика. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно