Послезавтра Деглавский мост откроется и для частного транспорта

С 5 утра воскресенья, 19 мая, Госполиция полностью возобновит движение транспорта по Деглавскому мосту в Риге, со ссылкой на и.о. мэра Риги Олега Бурова сообщает агентство LETA.

НЕ-КСТАТИ

Возникнут сложности и на противоположном конце города: закрывается движение трамваев по ремонтируемому мосту Брасас. Здесь вводится ограничение  массы транспортного средства — 30 тонн. Низкопольные трамваи, курсирующие по 11-му маршруту, связывающему центр и Межапарк, весят больше. Что их заменит, пока не известно, сообщает LTV7.

В силе, однако, останутся ограничения на максимальные скорость движения (30 км/час) и  вес (30 тонн) машин. По словам Бурова, соответствующее решение сегодня было принято на совещании с представителями Госполиции и Госбюро по контролю за строительством. Бюро констатировало, что необходимые работы по укреплению моста проведены, добавил Буров.

Виадук на ул. Аугуста Деглава — один из самых загруженных в Риге — был закрыт для движения по распоряжению главы МВД Сандиса Гиргенса 25 апреля. Тогда Rus.Lsm.lv писал, что причиной стали опасения относительно надежности его конструкций, появившиеся в ходе ремонтных работ. Начатый прошлым летом ремонт моста был приостановлен. После проведения экспертиз было принято решение с 4 мая разрешить движение по путепроводу — но только общественному и оперативному транспорту.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно