Парк ветряков не навредит среде — предприниматель

Предприятие Eolus, которое в ближайшие четыре года в Добельском и Тукумском крае планирует построить парк ветряков, подчеркивает, что такой объект не окажет негативного влияния на среду, поскольку будут соблюдены все условия, указанные в нормативных документах, заявил в интервью Latvijas Radio член правления компании Гатис Галвиньш.

«Надо сказать, что влияние ветряных турбин на жизнь человека широко изучено, специалисты отмечают различные возможные эффекты, однако открыто можем признать, что нет научных свидетельств негативного влияния ветряных станций на жизнь человека, если соблюдены все требования к среде. И мы не только будем все соблюдать, но и добьемся даже более низких показателей влияния, чем указано в законодательстве», — отметил он.

По его мнению, вопрос влияния парка на пейзаж субъективен.

Против строительства ветряков возражают и несколько добельских предпринимателей, и местные жители — начат сбор подписей.

Действующие нормы разрешают строительство ветряных электростанций только в некоторых районах Латвии, поэтому, если самоуправления Добеле и Тукумса не захотят на своей территории реализовывать масштабный проект, парк построят в соседней стране, ранее заявил Галвиньш. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно