Нужно поднять вопрос о льготах в маршрутных такси — временный глава Rīgas satiksme

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 4 месяца назад

Возможно, Rīgas satiksme поднимет вопрос, нужны ли компании думские дотации на перевозку льготных категорий пассажиров в маршрутных такси. Маршрутные такси должны оставаться транспортными средствами повышенного комфорта, заявил в эфире программы «Домская площадь» LR4 руководитель временного правления предприятия Анри Матисс.

Руководитель временного правления Rīgas satiksme Анри Матисс
00:00 / 00:00
Скачать

«Микроавтобусы должны быть транспортным средством повышенного комфорта, они должны быть так использованы — и не дублировать существующие маршруты. И, конечно, о льготах говоря — тут надо будет детально изучить этот вопрос. Если мы считаем, что это транспортное средство повышенного комфорта, надо смотреть, предусматривать или не предусматривать льготы в таких видах транспорта. Потому что тогда люди, которые платят, не чувствуют этот комфорт. Должна ли Рижская дума оплачивать комфорт, может быть, для всех льготников? Это мое личное мнение, что этот вопрос еще раз надо пересмотреть — я не гарантирую, что какой-то будет результат», — отметил он.

Матисс также прокомментировал ухудшение репутации компании из-за коррупционного скандала. «Мой приоритет — быть очень откровенным, говорить с обществом, говорить с журналистами, рассказывать, делать все, чтобы восстановить эту репутацию. Конечно, испортить репутацию можно очень быстро, но восстановить ее не так уж просто и легко. Конечно, я делаю все, чтобы восстановить репутацию в обществе — и не только в обществе, но и у кредиторов и так далее... Репутация очень пострадала из-за этого скандала, но наша задача — делать все, чтобы восстановить доверие и восстановить репутацию. Это один из самых главных вопросов», — подчеркнул он.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на волне коррупционного скандала вокруг тендеров для нужд Rīgas satiksme, сопровождающегося арестами и обысками, в четверг 13 декабря прежнее правление предприятия в полном составе подало в отставку. Временным руководителем компании назначен Анри Матисс.

Антикоррупционное бюро ведет уголовный процесс в связи с нарушениями должностных лиц, констатированными в трех тендерах на поставки для нужд Rīgas satiksme. Подозреваемым инкриминируют также отмывку теневых капиталов. Как ранее отмечал Rus.lsm.lv, латвийские борцы с коррупцией ведут масштабное расследование вместе с польскими коллегами. Задержаны восемь человек - шестеро в Латвии и двое в Польше. Проведены десятки обысков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное