Некоторым рижанам вернут льготы на проезд в общественном транспорте

Право на восстановления льготного проезда с 10 до 15 часов имеют политически репрессированные персоны и участники национального сопротивления, лица старше 75 лет, неработающие пенсионеры и получающие пенсии по выслуге лет лица младше 75 лет, а также участники устранения аварии в Чернобыле, рассказала Службе новостей Латвийского радио-4 заместитель руководителя Управления пассажирскими перевозками Департамента сообщений Рижской думы Санта Авениня.

Некоторым рижанам вернут льготы на проезд в общественном транспортеЛатвийское радио-4

    «В законопроекте также предусмотрено, что в полном размере будут восстановлены льготы на проезд в общественном транспорте задекларированным на административной территории Риги детям-сиротам, лицам, которые постоянно проживают на территории рижских центров социального ухода и реабилитации, тем, кто получает социальные услуги, оплачиваемые Рижским самоуправлением. Кроме того, льготы в полном размере получают задекларированные в Риге пенсионеры по возрасту и по выслуге лет.

    Льготы на проезд всем этим лицам возвращаются в полном объеме, какими они были до объявления чрезвычайной ситуации.

    Мы также предлагаем вернуть льготы на проезд по часовому билету — в рабочие или выходные дни — лицам, которые задекларированы в Риге, тем, у кого есть здесь недвижимость или которые заплатили деньги за «Карту Рижанина». Льготы на проезд по часовому билету будут возвращены студентам и работающим пенсионерам по возрасту или выслуге лет, задекларированным в Риге», — отметила она.

    Ученики 1-8-х, а также 10-х и 11-х классов все еще смогут пользоваться услугами общественного транспорта только по полной цене. Льготы в отношении учеников 9-х и 12-х классов будут действовать до 7 июля.

    Статус получателя скидки в электронном билете будет обновлен автоматически и вступит в силу 1 июня, отмечает LETA.

    Ранее бесплатный проезд уже вернули людям с инвалидностью третей группы и детям 9-х и 12-х классов, которым нужно ездить на консультации и готовиться к экзаменам.

    В конце марта временная администрация Рижской думы на чрезвычайном заседании приняла решение об отмене льгот на билеты общественного транспорта на время действия чрезвычайной ситуации. До сих пор льготы на проезд получали около 20 групп, а решение предусматривает их отмены для большей части, в том числе школьников и пенсионеров.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно