На новую трамвайную линию в район Скансте из фондов ЕС выделят 70 миллионов евро

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

На новый трамвайный маршрут в районе Скансте, общая стоимость которого оценивается примерно в 97 млн ​​евро, из фондов Европейского Союза (ЕС) планируется выделить софинансирование в размере 70 миллионов евро.

 

Как сообщает Министерство сообщения, на собрании госсекретарей был обнародован проект правил Кабинета министров, который предусматривает использование дружественного для окружающей среды общественного транспорта и роста числа его пассажиров.

В частности, правила предусматривают прокладку нового трамвайного маршрута в район Скансте. Общая сумма планируемых санкционированных затрат составляет 97 млн ​​евро, из которых 70 миллионов поэтапно, до 2023 года, можно было бы получить из фондов ЕС. В свою очередь, софинансировать проект будет Рижское самоуправление, говорится в сообщении министерства.

В проекте трамвайного маршрута по району Сканстес планируется проложить новую трамвайную линию протяженностью 3,65 км, реконструировать три километра уже имеющихся  путей и приобрести 12 низкопольных трамваев, указывается в проекте правил Кабинета министров.

В целом в на строительство инфраструктуры экологического общественного транспорта из фондов ЕС будет доступно 96 миллионов евро.

Один из проектов предполагает создать в Даугавпилсе новый трамвайный маршрут Форштадт — Станция и проложить новую ветку: улица Васарницу — улица Веселибас — Даугавпилсская региональная больница. Расходы на проект могут составить 15 миллионов евро, из них софинансирование ЕС — 13 миллионов евро.

Так же планируется усовершенствовать трамвайную инфраструктуру в городе Лиепая, приобретя новые вагоны. На это также потребуется 15 миллионов евро, 12 миллионов из которых выделит ЕС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще