На левом берегу Даугавы в Екабпилсе отменяется эвакуация

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

В связи со снижением угрозы наводнения отменяется эвакуация на левобережье Даугавы в Екабпилсе, сообщает краевое самоуправление.

Кроме того, Екабпилсская краевая дума информирует, что в четверг 19 января возобновятся занятия во всех общеобразовательных учебных заведениях города.

Однако население призывают сохранять бдительность и следить за информацией об изменениях уровня воды в реке, потому что не исключено повторное объявление эвакуации.

Как сообщал Rus.LSM.lv, с утра субботы, когда уровень воды в реке достиг самого высокого уровня за последние десятилетия, к утру вторника 17 января он снизился более чем на 1,2 метра. 14 января самоуправление призвало людей, живущих на затапливаемых территориях, эвакуироваться. Во вторник  эвакуация была сначала отменена для правобережных районов города.

Согласно новейшим прогнозам синоптиков, дождь и таяние снега в бассейне Даугавы еще могут вызать повышение уровня воды в реке во второй половине недели. Если к этому времени ледяной затор на Плявиньском водохранилище и возле Екабпилса не сдвинется, ситуация в пострадавших от наводнения районах может вновь ухудшиться. Если скопления льда пройдут вниз по реке, и уровень воды в Екабпилсе значительно снизится, ожидаемый приток воды может не оказать большого влияния на ситуацию. Однако, как сообщал Rus.LSM.lv, после нескольких дней беспрестанного повышения уровня воды в Даугаве рядом с Екабпилсом, приведшего к наводнению в городе и вынужденной эвакуации населения с затопленных территорий, в понедельник 16 января уровень воды в реке наконец стал понемногу понижаться.

На портале Ziedot.lv объявлен сбор пожертвований для помощи пострадавшим, на который откликнулись уже тысячи жителей Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное