Мне сказали выбрать между отстранением и отпуском до выборов — Радзевич

«Никаких пояснений, что я сделал, не сделал, как надо было правильно делать, мне не дали», — так в интервью Службе новостей Латвийского радио-4 свое отстранение прокомментировал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Мне сказали выбрать между отстранением и отпуском до выборов — РадзевичЛатвийское радио-4

    Решение снять его с должности приняла временная администрация города. 

    «Вчера поздно вечером после рабочего времени меня вызвали в думу. Мне дали две возможности. Или я ухожу в отпуск до выборов, которые неизвестно — будут/не будут, здесь чрезвычайная ситуация. Или меня отстранят от должности. Никаких пояснений, что я сделал, не сделал, как надо было правильно делать, мне не дали.

    С учетом того, что чрезвычайная ситуация, я считаю невозможным уходить в отпуск, поэтому я сегодня отстранен от должности.

    Я думаю, что я обращусь с заявлением с просьбой о пересмотре этого решения. Я считаю, что оно необоснованно, и мне кажется, было бы правильно все же попытаться найти правду в этой ситуации», — отметил он.

    Радзевича с поста отстранили на время, пока ведется оценка возможных нарушений работы исполнительного директора.

    Самоуправление указало, что причина отставки — возможные нарушения при исполнении обязанностей. Временная администрация создаст специальную комиссию, чтобы оценить деятельность Радзевича.

    Пока обязанности исполнительного директора будет выполнять Ивета Залпетере — у нее есть опыт контроля обществ капитала, ранее она была главой совета Ventas osta, госсекретарем Министерства по делам детей и семьи, госсекретарем Минюста и так далее. Кроме того, семь лет она давала юридические консультации в частной практике, указывает дума.

    Во вторник 25 февраля бразды правления в столице после роспуска Рижской думы переняла временная администрация в составе трех человек. Как сообщает LTV, в ходе первого заседания члены администрации условились о порядке, в котором будут приниматься решения в Риге в ближайшие месяцы. На то, чтобы утвердить порядок, им хватило одной минуты.

    Руководитель администрации Эдвин Балшевиц подчеркнул, что цель — не задерживать решение хозяйственных вопросов, а также обеспечить выполнение функций самоуправления. Решения администрация будет принимать открыто, на открытых заседаниях, будут и дебаты. Вся разница — вместо 60 депутатов будет три уполномоченных Сеймом человека: Эдвин Балшевиц, Артис Лапиньш и Алексей Ремесов. И для заседаний им хватит Портретного зала думы.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно