Лочмелис заболел и пока не может пояснить, почему отозвал подпись за увольнение мэра

Депутат Рижской думы от «Согласия» Янис Лочмелис нетрудоспособен, а потому пока не пояснил партии свое решение об отзыве подписи о снятии с поста мэра Риги Олега Бурова, сообщает агентство LETA.

Сегодня состоялось заседание думской фракции «Согласия», на котором планировалось заслушать мотивацию решения Лочмелиса. Но по словам главы фракции Максима Толстого, Лочмелис заболел, но обещал вернуться в строй в конце недели.

Депутат «Согласия» Анна Владова сказала агентству LETA, что любые решения в отношении Лочмелиса будут приниматься не ранее, чем он вернется на работу. Она отметила, что сбор подписей за отставку Бурова все еще в процессе.

Ранее в Рижской думе неофициально прозвучало, что если кто-то отзовет подпись об увольнении Бурова, он будет исключен из фракции.

Накануне один из депутатов фракции «Согласие» в Рижской думе — Янис Лочмелис — отозвал подпись под выражением недоверия мэру Риги Олегу Бурову («Честь служить Риге»). Таким образом, из-за нехватки подписей под заявлением вопрос снят с рассмотрения. Однако подписи начали собирать вновь.

Как уже писал Rus.lsm.lv, последним витком затянувшегося политического кризиса в Риге стало увольнение обоих вице-мэров 16 января.

Ранее партия «Согласие» и депутатский блок «Риге» договорились о необходимости отстранить от должности мэра Риги Олега Бурова («Честь служить Риге»).

Олег Буров («Честь служить Риге») был выбран мэром Риги в августе 2019-го на внеочередном заседании Рижской думы. Он набрал 35 голосов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно