Жителям Кулдиги предложат сдать образец слюны для тестирования на Covid-19

Краевая дума Кулдиги в связи с очагом Covid-19 на предприятии Kuldīgas tekstils, в сотрудничестве с E.  Gulbja laboratorija, реализует пилотный проект по тестированию на коронавирус образцов слюны. Жители в течение трех дней смогут  добровольно сдать анализы. И бесплатно. 

Образцы на анализ будут брать в течение трех дней — 28, 29 и 30 сентября, информирует краевая дума Кулдиги в распространенном сообщении для прессы. 

Доктор Дидзис Гаварс, член правления E.  Gulbja laboratorija указывает, что тестирование жителей Кулдиги одобрил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис. Ранее Думпис рассказал, что в Латвии уже несколько месяцев идут исследования возможности тестировать на Covid-19 образец слюны. 

В Кулдигу доставят 3000 комплектов для анализов, но в случае необходимости их число могут удвоить. Преимущество тестирования слюны заключается в простоте и отсутствии неприятных ощущений для пациента. 

Сотрудники самоуправления доставят тесты контактным лицам уже заболевших людей, на предприятия, в образовательные и медицинские учреждения. Также их смогут получить все жалеющие жители города.

Пункт приема тестов расположится на ул. Вакара, 6, и будет работать с 8 утра до 10 вечера.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что вспышка Covid-19 в Кулдиге прямо или косвенно затронула уже сотни людей — свыше сотни человек отправлены в карантин и самоизоляцию, в режим «локдауна» ушли городские больница и социальный пансионат, а служба ухода на дому переформатировала работу.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно