Дума не собирается останавливать договор с Tīrīga — Буров

Несмотря на начатое Советом по конкуренции (СК) дело, Рижская дума пока не планирует останавливать договор с новой компанией по вывозу мусора Tīrīga, сообщает агентство LETA со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Риги Олега Бурова.

По мнению Бурова, что закупка завершена, а деятельность думы согласована с Министерством охраны среды и регионального развития. Кроме того, готовятся правила, в которых будут оговорены все неясные вопросы.

В то же время политик выразил мнение, что заявление Совета по конкуренции появилось под влиянием политического давления. «Думой получено заявление Совета по конкуренции, но сегодняшнее интервью главы Совета по конкуренции, мне трудно оценивать, но там, возможно, есть определенное политическое давление – объявлять исход до расследования ситуации и получения пояснений. Мне это действительно кажется странным», - заявил Буров.

В то же время он отметил, что прекращать договор с Tīrīga, основываясь только на заявлениях правления Совета по конкуренции, дума не собирается. Сложившуюся ситуацию Буров намерен обсудить с главой думского комитета по вопросам жилья и среды Вячеславом Степаненко, который отвечает за введение новой системы, но сейчас находится в отпуске.

Совет по конкуренции (СК) в связи с злоупотреблением доминирующим положением возбудил дело в отношении Рижской думы и Getlini EKO, что может привести к временной заморозке перезаключения договоров, сообщила в интервью Латвийскому телевидению руководитель СК Скайдрите Абрама.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, по итогам муниципального конкурса, в ближайшие 20 лет отходы в Риге будет вывозить одна компания — Tīrīga, она состоит из муниципального предприятия Getliņi Eko, а также двух частных партнеров — Clean R и Eko Baltia vide.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно