Дума Даугавпилса возьмет «мусорную» сферу в свои руки

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 11 месяцев назад

Частная компания, занимающаяся вывозом отходов, Даугавпилсу обходится слишком дорого, считают новые городские власти. Муниципальное предприятие сможет обеспечить более дешевые и качественные услуги, уверен глава думы.

В Даугавпилсе борьба за «мусорный» бизнес не утихает. До этого момента вывозом отходов в городе занималось предприятие Clean R, пару лет назад пришедшее на смену фирме SpecATU.

Система вывоза мусора, особенно из многоквартирных домов, уже вызывала недовольство жителей. Проблема не только в своевременном сборе отходов, но и в цене, пояснил новый глава городской думы Андрей Элксниньш. Именно поэтому муниципалитет планирует взять эту сферу в свои руки.

По официальным данным, на мусорный полигон в Демене каждый год привозят около 35 тысяч тонн отходов. Теперь — вместо Clean R — собирать мусор будет самоуправление — это может быть более выгодно жителям, отметил глава городского коммунального хозяйства Айвар Пуданс.

У самоуправления, контролирующего «мусорную» сферу, появится возможность следить за количеством вывезенных отходов — и соответствующим образом корректировать цены — чтобы это было выгодно жителям и чтобы не допустить мошенничества, заявил Элксниньш.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 29 июня на три месяца с сохранением заработной платы отстранили от выполнения своих обязанностей начальника Даугавпилсской полиции самоуправления Владимира Гудаковского. А 4 июля мэр города Андрей Элксниньш («Согласие») созвал пресс-конференцию и объявил, что увольняет главу Даугавпилсской региональной больницы Рейниса Йокста.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное