Мэр Даугавпилса — Андрей Элксниньш

Председателем Даугавпилсской думы в понедельник 26 июня был избран Андрей Элксниньш («Согласие»), который до сих пор является действующим депутатом 12-го Сейма, сообщает Latvijas radio.

На пост градоначальника баллотировалось два кандидата: Элксниньш и Янис Лачплесис, который был мэром с 2009 года (с перерывом, затем вернулся в должность в 2013-м). За Элксниньша депутатами нового созыва было отдано 9 голосов, а за Лачплесиса - 6.

Первым вице-мэром стал лидер «Нашей партии» Рихард Эйгимс, который в прошлом уже возглавлял Даугавпилсскую думу. Сейчас Эйгимс тоже является депутатом Сейма – он работает во фракции СЗК. Как и Элксниньшу, ему теперь предстоит сдать парламентский мандат.                   

Ливия Янковска («Наша партия») стала зампредседателя думы.

Как ранее сообщалось, больше всего мест в думе Даугавпилсе – шесть – у Латгальской партии, к которой принадлежит бывший мэр Янис Лачплесис. Но «Согласие» (у которого 5 мандатов) и «Наша партия» (4 мандата) после муниципальных выборов 3 июня решили создать свою коалицию. В Даугавпилсской думе – 13 депутатских мест.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно