Covid-19 в Даугавпилсе: в карантине школьники и юные хоккеисты

С сегодняшнего дня в домашнем карантине находятся три класса и четыре педагога Даугавпилсской государственной гимназии, а также около 35 воспитанников Даугавпилсской ледовой спортивной школы.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Covid-19 выявили у одного ученика гимназии, а четыре педагога и еще три класса являются его контактными лицами, сообщила агентству LETA руководитель образовательного учреждения Оксана Петашко. Она подчеркнула, что инфицирование произошло за пределами школы.

Планируется, что домашний карантин завершится 9 октября, а на сегодняшний день детям обеспечено удаленное обучение.

В связи со вспышкой Covid-19 в хоккейном клубе «Динабург» в домашнем карантине около 35 воспитанников Даугавпилсской ледовой спортивной школы, сообщила агентству ЛЕТА директор учебного заведения Кристине Алжане.

В домашнем карантине группы, контактировавшие в прошлую пятницу с тренерами, у которых обнаружен коронавирус. В общей сложности эпидемиологи предписали домашний карантин примерно 35 воспитанникам школы. Симптомов заболевания у них нет.

Алжане подчеркнула, что детям обеспечено удаленное обучение — им в видеоформате присылаются разборы игр и упражнения для физической подготовки.

Кроме того, Даугавпилсское управление спорта сегодня не будет принимать посетителей.

Как уже писал Rus.lsm.lv, у нескольких игроков «Динабурга» констатирована повышенная температура тела, поэтому на неопределенное время перенесен запланированный на субботу матч с Mogo/LSPA. Всей команде были сделаны тесты на Covid-19, и у четырех игроков они оказались положительными.

Несколько дней назад стало известно, что у части вернувшихся из России хоккеистов «Динамо» диагностирован Covid-19. Команда в полном составе отправилась в карантин. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно