Рижское «Динамо» в полном составе отправлено в карантин

В рижском клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» подтверждены 12 случаев заболевания Covid-19, в связи с чем вся команда отправлена на карантин, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Клуб работает сейчас над тем, как обеспечить самоизоляцию  спортсменам и персоналу. Они смогут находиться дома либо в гостинице, сообщил председатель совета клуба Юрис Савицкис.

Накануне среди «динамовцев» было выявлено еще пятеро заразившихся Covid-19. Таким образом, общее число инфицированных в клубе достигло десяти.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков сообщил, что хоккеисты инфицировались в России, где за несколько дней провели несколько матчей. На выезде из Латвии анализы на Covid-19 у спортсменов были отрицательными.

В переговорах с клубом стороны пришли к мнению, что вся команда должна быть отправлена в карантин и исключений тут быть не должно.

До 5 октября у «Динамо» было предусмотрено пять матчей - два дома и три в гостях. Назначенный на вторник матч был отменен уже в воскресенье, так как в команде соперников - нижегородской «Торпедо» - также выявлен Covid-19.

С командой «Динамо» связаны по крайней мере 12 случаев заражения среди игроков и обслуживающего персонала.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, информация о том, что пятеро членов «Динамо» заразились коронавирусной инфекцией появилась в субботу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно