Чтобы не было провалов, «дорожник» и «коммунальщики» должны сотрудничать — ученый

В Риге все чаще под машинами проваливается дорожное покрытие. Предотвратить такие ситуации можно еще на стадии проектирования — нужно учесть состояние коммуникаций, рассказал программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 Виктор Харитонов, ведущий научный сотрудник Кафедры путей и мостов Инженерно-строительного факультета РТУ.

Чтобы не было дорожных провалов, «дорожник» и «коммунальщики» должны сотрудничать — ученыйЛатвийское радио-4

    «В большинстве случаев причина — повреждение коммуникаций, когда дорожное покрытие... проседает, то есть теряет опору, потому что материал вымывается. В основном слой, который вымывается — это называется дренирующий или морозостойкий слой.

    Вторая причина — обилие осадков. Из-за этого образуется поток воды, который вымывает, забирает с собой частицы песка.

    Если мы говорим о столице, то во время проектирования «дорожник» должен быть в контакте с владельцем коммуникации — или тем, кто обслуживает — и учесть состояние сетей под дорогой. Чтобы не было так — использован новый качественный материал, за это заплачены громадные деньги, но поскольку не учли состояние систем канализации, а они устарели, весь материал будет испорчен», — указал он.

    Как уже писал Rus.lsm.lv, в последнее время в Риге провалилось дорожное покрытие под несколькими автомобилями: например, на ул. Гертрудес это произошло дважды.

    Авария на ул. Гертрудес отражает, как Рижская дума хозяйствовала до этого, заявил в эфире программы «Точки над i» LTV7 Эдвин Балшевиц, руководитель временной администрации Рижской думы, госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно