Верховный суд на 40 тысяч урезал размер компенсации мужчине, чья семья погибла при аварии

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 3 месяца назад

Департамент гражданских дел Верховного суда постановил, что следует со 100 до 60 тысяч евро сократить размер компенсации, положенной Ансису Приеде, который в 2014 году лишился жены и малолетней дочери в трагической дорожной аварии (обеих сбил троллейбус на ул. Чака в Риге), сообщила представитель суда Байба Катая.

Иск в ВС был подан литовским страховщиком Gjensidige Akcine draudimo bendrove в порядке кассации. Верховный суд указал на ряд несовершенств в приговоре апелляционного суда и сильное превышение сумм, которые выплачивались потерпевшим в сходных инцидентах за моральный ущерб. Суд решил устранить допущенные апелляционной инстанцией (Рижским окружным судом) недоработки в расчете компенсации и постановил, что Приеде должно быть выплачено 60 тыс. евро. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 26 мая 2014 года троллейбус на пешеходном переходе в Риге насмерть сбил пятилетнюю девочку, которая шла с матерью в детский сад. Получившая тяжелые травмы мать скончалась несколькими часами позже в больнице. В 2016 году суд признал, что водитель троллейбуса проехала на красный свет светофора и виновна в гибели двух человек по преступной халатности. Суд приговорил водителя к пяти годам лишения свободы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное