Водитель троллейбуса, сбившая насмерть женщину с ребенком, осуждена на 5 лет

Водитель предприятия Rīgas satiksme, которая, управляя троллейбусом 18-го маршрута, в 2014 году на пешеходном переходе сбила женщину с маленьким ребенком, приговорена судом к пяти годам лишения свободы, сообщил суд Латгальского предместья Риги.

Суд приговорил обвиняемую 1954 г.р. к лишению свободы на пять лет, а также лишил ее водительских прав сроком на три года (прокурор просил лишить на пять лет). Мотивированный вердикт суда будет доступен 4 января, после чего его еще можно будет оспорить в порядке апелляции.

Согласно материалам уголовного дела, водитель транспортного средства, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, не обратила должного внимания на дорогу, ехала со скоростью, которая не гарантировала безопасности дорожного движения в конкретной ситуации и своевременно не заметила, что для нее горит красный сигнал светофора, а потому продолжила движение, сбив двух пешеходов.

Трагедия произошла 26 мая в 8 утра на ул. Чака. Пятилетняя девочка от полученных травм скончалась на месте. Ее мать была передана в руки медиков, но спасти ее не удалось.

Как уже писал Rus.lsm.lv, аварию на перекрестке улиц А.Чака и Эрглю в Риге совершила 26 мая 2014 года водитель 18-го троллейбуса, ехавшего со стороны центра по направлению к Межциемсу. При столкновении девочка погибла на месте, ее мать сутками позднее скончалась в больнице. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс.

На предприятии Rīgas satiksme, где много лет работала 60-летняя на тот момент водитель Бирута Петерсоне, ее характеризуют очень положительно и говорят, что к ее работе никогда не возникало нареканий. Свою вину она признала частично. В Rīgas satiksme заявляют: нарушение правил дорожного движения – личная ответственность водителя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно