Верховный суд на 40 тысяч урезал размер компенсации мужчине, чья семья погибла при аварии

Департамент гражданских дел Верховного суда постановил, что следует со 100 до 60 тысяч евро сократить размер компенсации, положенной Ансису Приеде, который в 2014 году лишился жены и малолетней дочери в трагической дорожной аварии (обеих сбил троллейбус на ул. Чака в Риге), сообщила представитель суда Байба Катая.

Иск в ВС был подан литовским страховщиком Gjensidige Akcine draudimo bendrove в порядке кассации. Верховный суд указал на ряд несовершенств в приговоре апелляционного суда и сильное превышение сумм, которые выплачивались потерпевшим в сходных инцидентах за моральный ущерб. Суд решил устранить допущенные апелляционной инстанцией (Рижским окружным судом) недоработки в расчете компенсации и постановил, что Приеде должно быть выплачено 60 тыс. евро. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 26 мая 2014 года троллейбус на пешеходном переходе в Риге насмерть сбил пятилетнюю девочку, которая шла с матерью в детский сад. Получившая тяжелые травмы мать скончалась несколькими часами позже в больнице. В 2016 году суд признал, что водитель троллейбуса проехала на красный свет светофора и виновна в гибели двух человек по преступной халатности. Суд приговорил водителя к пяти годам лишения свободы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно