В субботу утонуло несколько человек

В субботу в Даугавпилсе и в Олайнском крае утонуло несколько человек, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В Даугавпилсе в Даугаве в середине дня спасатели обнаружили двоих утонувших.

В ГПСС поступила также информация о том, что на карьере в Олайнском крае и на озере Бабелитис в Риге в воду зашли и не вернулись на берег люди. Обыскав акваторию, спасатели не обнаружили утонувших, сообщает агентство LETA.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) с начала года извлекли из водоемов тела 36 погибших — но реальное число жертв еще выше, ведь ГПСС регистрирует лишь те случаи, когда ее специалисты-водолазы участвовали в работах. 

По данным Инспекции здоровья, официальных пляжей в Латвии насчитывается 57. Но спасатели дежурят не везде. Из девяти латгальских пляжей только два могут этим похвастать — в Екабпилсе и Даугавпилсе. 

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, жители Латвии тонут в шесть раз чаще, чем в среднем жители других стран Евросоюза. основные причины — безрассудное собственное поведение и плохое умение многих людей плавать, заявила недавно Федерация плавания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно