Novosti

Зиедот

Novosti

Вихров

Карты- Полиция

В Польше за кражу денег с банковских карт задержаны мошенники из Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Сотни тысяч евро удалось похитить мошенникам из Латвии с помощью фальшивых банковских карточек. Как сообщает Служба новостей ЛТВ7, теперь деятельность этой группировки остановлена, а злоумышленники задержаны. Операцию провел Европейский центр по борьбе с киберпреступностью при поддержке коллег из Латвии, Эстонии, Польши и других стран.

Задержаны 8 человек, некоторые из них с криминальным прошлым и уже были судимы. Преступления латвийская группировка совершала в разных странах в Европе, в России, в Скандинавии.

На банкоматы преступники устанавливали видеокамеры или фальшивые клавиатуры, чтобы узнать пин-код. А с помощью скримера, который устанавливался на отверстие для карточек, узнавали данные расчетной карты. Затем изготавливались фальшивые карточки и с их помощью уже снимали деньги.

Что интересно, в странах, где используются банковские карты с чипами, как в Латвии, деньги по фальшивкам снять невозможно. Потому преступникам приходилось делать это в странах, где банки еще не перешли на чипированные карты. Например, в Америке, России, Кении, Аргентине, Тайланде. В полиции говорят, что преступникам самим не обязательно было туда ездить, украденные данные с карточек просто продавались в эти страны.

Поскольку латвийцы задержаны в Польше, то и судить их будут там. В Латвии же за такие преступления предусмотрено тюремное наказание сроком от 2 до10 лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное