Торговля людьми в Латвии: сексуальное использование, рабсила, фиктивный брак

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет назад

Правоохранительным органам известно о 23 людях, которые в прошлом году стали жертвами торговли людьми — несовершеннолетних среди них нет, рассказала Ласма Стабиня, старший эксперт департамента отраслевой политики Министерства внутренних дел.

«В прошлом году 23 человека идентифицированы как жертвы торговли людьми. Это практически в равных долях мужчины и женщины. Несовершеннолетних среди выявленных жертв не было. Главные формы торговли людьми — это сексуальное использование, эксплуатация в качестве рабочей силы и фиктивные браки в целях эксплуатации. Есть отдельные случаи, когда человека использовали для совершения преступных деяний, например, для перевозки наркотиков. Начаты 4 уголовных процесса, 2 — по поводу фиктивного брака в целях эксплуатации за границей, а еще 2 — по поводу сексуального использования человека в Латвии. Потерпевшими признаны 5 человек. Подозреваемыми — 6 человек. Осужден один человек, мужчина — 5 лет лишения свободы, наказание назначено условно», — отметила она.

Ласма Стабиня, представитель МВД
00:00 / 00:00
Скачать

Как уже писал Rus.lsm.lv, поиски работы и согласие на заключение фиктивного брака с гражданами третьих стран – именно тут велика опасность попасть в рабство. Жертвами торговли людьми становятся наименее защищенные группы населения, в том числе инвалиды и воспитанники детдомов

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще