Психологи бесплатно окажут помощь всем, кто в ней нуждается

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Пострадавшие, родственники погибших и все, кто стал очевидцем страшной трагедии в магазине Maxima в Золитуде, получат бесплатную психологическую помощь. В свою очередь, жители Латвии уже сейчас на добровольной основе начали помогать тем, кого коснулись события, всколыхнувшие всю страну.

Круглосуточно консультации психологов можно получить в кризисном центре Скалбес, который находится на улице Кунгу 34, телефон – 67222922. За бесплатной помощью можно обращаться также в Инспекцию по защите прав детей, сообщила директор департамента поддержки семьи и детей Аманда Вейя.

Психологическую помощь не только пострадавшим, но и свидетелям этой трагедии готовы бесплатно оказать врачи клиники Психосоматики Рижского университета Страдини, подтвердил психотерапевт Тарас Иващенко.

Отозвались помочь и многие добровольцы. Кто-то готов оказать бесплатную психологическую, юридическую помощь, кто-то может предоставить транспорт, кто-то предлагает присмотреть за детьми. Добровольцы публикуют свои номера в социальных сетях. Эта же информация доступна и в справочном бюро 1188, сообщила представитель бюроЕкатерина Чернобровая.

Пострадавшим и близким погибших можно помочь материально. Сбором средств занимается благотворительная организация Ziedot.lv. Уже собрано более 200 тысяч латов, сообщила руководитель организации Рута Диманта.

С понедельника, 25 ноября, для жителей Латвии, которые захотят помочь пострадавшим, будет работать телефон епартаментя благосостояния Рижской думы – 80005055.

Специалисты горячей линии также будут круглосуточно консультировать родственников погибших, как оформить пособие на похороны. Ранее сообщалось, что Рижская дума оплачивает все расходы и предоставляет место на Лесном кладбище.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное