Золитудская трагедия: обломки исчезнут через два месяца

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Место Золитудской трагедии будет приведено в порядок в течении двух месяцев, обещают владельцы территории. К годовщине обрушения магазина не останется ничего, что напоминало бы о случившемся. Разве что новостройка, которая прилегала к рухнувшему торговому центру. Ее судьба пока не определена. Вопрос о том, будет ли на этом месте возведен памятный мемориал, пока остается открытым. 

Пару дней назад полиция приняла решение передать обломки обрушившегося супермаркета Maxima их владельцам, которые начнут приводить территорию в порядок. В течении трех недель они разработают план и обещают, что через 2 месяца ничего не будет напоминать о случившемся. Рассказывает представитель Maxima Latvija Янис Бесерис.

За соблюдением графика работ будет пристально следить и рижская дума. Поблажек не будет. Об этом "Домской площади" заявил директор департамента имущества Рижской думы Олег Буров.

"Не решенной остается судьба новостройки, прилегавшей к рухнувшему торговому центру. Местные жители уверены – ее нужно снести. Но все не так просто. Этот дом – частная собственность и стереть его с лица земли по решению рижской думы – нельзя", - говорит Буров.

Между тем владельцы новостройки уверяют – здание совершенно надежно. Об этом говорит Homburg Latvija Рута Грикмане:

"Мы провели свою независимую экспертизу. Ее осуществляли  эксперты из Великобритании и по их заключениям здание совершенно безопасно. Конечно, мы ждем результатов экспертизы самоуправления".

Пока не решен вопрос с новостройкой невозможно определить и дальнейшую судьбу этого места. Рижская дума и Mazima, которая сообщила о том, что не будет вести здесь дальнейшую коммерческую деятельность, видят на Приедайнес 20 – памятный мемориал.

По словам Олега Бурова, когда именно эксперты дадут заключение о состоянии новостройки – пока не известно. Ясно одно, к годовщине трагедии от рухнувшего торгового центра не останется и следа.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное