Пропавший мальчик из Лиепаи может находиться вне Латвии

После длительных и безуспешных массовых поисков в Лиепае и окрестностях 5-летний Иван Берладин так и не был обнаружен. Предполагается, что мальчик может оказаться и за пределами Латвии, поэтому жителей Литвы, Эстонии и других соседних стран просят тоже обратить внимание на приметы ребенка.

C минувших выходных и до сих пор Ваню ищут полицейские, военные, земессарги и добровольцы. Ребенок как сквозь землю провалился: проверены все сигналы от очевидцев о возможном пребывании похожих детей - сведения о мальчике не подтвердились, подняты записи уличного видеонаблюдения в Лиепае - ребенок там не зафиксирован, сообщает Госполиция. 

Совместными усилиями всех служб по нескольку раз прочесаны все дворы и закоулки города Лиепая, подъезды, подвалы и чердаки, центральные кварталы и окраины, болото и ближайший лес, а также вся приморская зона. Никаких зацепок, сообщает организация Bezvests.lv. Полиция и добровольцы в первой половине дня 4 июля  прочесывали район садово-огородных участков близ ул. Павилостас. С пяти часов вечера поиски переместятся в район Шкеде - полиция особо призывает никого не отправляться туда самостоятельно, организованная группа отправится в Шкеде с ул. Виршу, 9/11. Сбор в 16.40. Нужны транспортные средства, ждут добровольцев со своими авто.

Cотрудники Отдела по розыскам и раскрытию убийств Уголовного управления Госполиции считают высокой вероятность того, что мальчик может находиться не только за пределами своего родного города, но и за границей своей страны: он может оказаться в Литве, Эстонии или других странах Евросоюза. 

"Чем скорее жители соседних стран узнают о 5-летнем мальчике, который при странных обстоятельствах пропал в Латвии, тем быстрее удастся его найти. ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЛАТВИИ, ЛИТВЫ И ЭСТОНИИ обратить внимание, нет ли поблизости ребенка с похожей по описанию внешностью - во дворе, подъезде, на детской площадке, в транспорте. Водителей, кондукторов, пассажиров просим вспомнить, не встречался ли 5-летний Ваня в синей вязаной кофточке на молнии и синих брюках в ближайшие дни в транспорте. При мальчике могла быть игрушка - красный паровозик, с которой он почти не расставался", - с такими обращением к жителям Латвии, Литвы и Эстонии обращается через волонтеров сотрудник отдела Уголовного управления Госполиции по розыскам и раскрытию убийств майор Андрей Черняк, сообщает Bezvests.lv.

ПРИМЕТЫ ребенка: волосы светлые, глаза голубые, кожа лица смуглая, рост 120 см. Одет, по уточненным данным, в одежду синего цвета - синие брюки и синюю вязаную кофту на "молнии". Под глазом, возможно, синяк.

Если увидите мальчика с похожими приметами, просьба не выпускать его из поля зрения и срочно звонить в полицию по телефону 110 или в Bezvests.lv по номеру 22 084 084.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно