Поезд в Риге задавил человека

В столице утром вторника между станциями Иманта и Золитуде под поезд попал человек, сообщает Латвийское радио 4. По данным Госполиции, пострадавший погиб на месте.

«Сегодня сразу после 11 утра мы получили вызов. Звонивший сообщил, что в Риге, между станциями Иманта и Зорлитуе, произошел несчастный случай, был сбит поездом человек. Взрослый мужчина попал под поезд и получил травмы, несовместимые с жизнью. Причины и обстоятельства произошедшего выясняет полиция — случайно или намеренно человек попал под поезд. Мы можем пока только подтвердить, что такой вызов был получен. К сожалению,  медики не смогли ему помочь.

Такие трагические случаи часто заканчиваются летальным исходом. Помочь бывает крайне сложно. Если люди после столкновения с поездом все-таки выживают, травмы очень тяжелые, а лечение очень сложное и долгое. Это действительно очень тяжелые ситуации», - сообщила Службе новостей ЛР4 представитель Службы неотложной медпомощи Сармите Скуиня.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в этом году на рельсах до сих пор погибло 16 человек, случай 8 октября — 17-й.

Большая часть несчастных случаев происходит в Риге, поэтому на Центральном вокзале появилась инсталляция, призывающая людей подумать о безопасности близ железной дороги.

Ранее штраф за пересечение железнодорожных путей в неположенном месте вырос с семи сразу до 125 евро (в 18 раз). Для этого имелись веские основания, сообщил главный технический инспектор предприятия Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно