«Мясорубка» — врачи о несчастных случаях на ж/д

Шестнадцать — именно столько людей в этом году погибли на железнодорожных путях. Врачи называют такие случаи «мясорубкой», поскольку вероятность выжить чрезвычайно низка. Компания Latvijas dzelzceļš проводит специальную акцию, в рамках которой призывает латвийцев — особенно детей — быть очень внимательными близ железной дороги, сообщает LTV.

«Это одна большая мясорубка. При столкновении с огромной железной машиной человека практически разрубает, и шансов выжить почти никаких», — рассказал Юрис Раудовс, представитель Службы неотложной медицинской помощи.

Медики на практике видели людей, пострадавших в столкновении с поездом — и они призывают быть особенно осторожными близ железной дороги.

«Скорость до 120 км/ч. Это зависит от конкретного места. Пассажирские поезда быстрее, скорость грузовых поездов — до 90 км/ч. Грузовой поезд тяжелее, тормозной путь достаточно длинный, и у машиниста мало возможности предотвратить несчастный случай, если вы находитесь на рельсах», — пояснил старший технический инспектор Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс.

Часто причина несчастного случая довольна проста — люди не замечают приближающийся поезд. Его действительно можно не слышать, если задуматься, если слушать музыку в наушниках. Мешает и сильный ветер.

Несчастье может произойти, даже если человек не находится на путях, достаточно приблизиться к проезжающему поезду — и попасть в созданный им воздушный вихрь. Иногда люди в таких ДТП выживают, однако иметь дело с последствиями приходится всю оставшуюся жизнь.

«Эти травмы обычно комбинированные, касаются нескольких частей тела. Это и голова, и грудь, и руки, и ноги», — добавил Раудовс.

В этом году на путях погибли уже 16 человек, еще четверо получили тяжелые травмы. Это столько же, сколько за весь 2018 год. Большая часть несчастных случаев происходит в Риге, поэтому на центральном вокзале появилась инсталляция, призывающая людей подумать о безопасности близ железной дороги.

Ранее траф за пересечение железнодорожных путей в неположенном месте вырос с семи сразу до 125 евро (в 18 раз). Для этого имелись веские основания, сообщил главный технический инспектор предприятия Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно