Подозреваемый в сексуальном насилии священник Зейля продолжает вести службы и исповедовать — LTV

Подозреваемый в торговле людьми и в сексуальном насилии над умственно-отсталым мужчиной католический священник Павел Зейля вышел на пенсию и живет в Вилянском монастыре. Однако, как рассказывают местные жители, иногда он продолжает вести службы и даже исповедовать, несмотря на статус подозреваемого в уголовном деле, сообщает LTV.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, Зейля был задержан в числе подозреваемых в сексуальном насилии находящегося в беспомощном состоянии человека. Об этом полиции сообщила некая общественная организация, у сотрудников которой возникли определенные подозрения. Впоследствии священник был отпущен под залог.

Скоро после освобождения он возобновил работу в церкви, свидетельствует имеющаяся в расположении LTV информация. Впрочем, побывав в прошлое воскресенье на богослужениях в Резекне и Вилянах, журналистам не удалось встретить Зейлю. В то же время местные жители признают, что еще неделю назад он был в церкви.

Кроме того, священник продолжает исповедовать. «Он не ведет службу, он принимает исповеди, причащает. Он каждое воскресенье был в церкви», — рассказывает жительница Резекне.

Епископ Резекненской-Аглонской диоцезы Янис Буллис рассказывает, что ничего не знает про действия Зейли, поскольку он принадлежит к другой структуре католической церкви. «Он в Марианской конгрегации. Он больше не священник Резекненской-Аглонской диоцезы».

На вопрос, проводит ли церковь собственную проверку случившегося, епископ ответил: «Что-то его начальник делал. У них свое начальство. Он опрашивал адвокатов, насколько я знаю из рассказов, но мы полагаемся на честность полиции».

Латвийский викарий Марианской конгрегации до сих пор возглавлял Зейля. Сейчас его заменяет викарий Дайнис Кашс, который от разговора с Латвийским телевидением отказался. Зейля также отклонил предложение дать интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно