По делу о зарплатах в конвертах — уголовные статьи для завресторанами Tokyo City

Служба госдоходов (СГД) передала прокуратуре материалы уголовного дела о неуплате налогов за сотрудников сети ресторанов Tokyo City, сообщает LTV со ссылкой на собственные осведомленные источники. В нарушении закона обвиняют двух заведующих ресторанами.

Как сообщила СГД в своем заявлении для прессы, в марте в прокуратуру по расследованию финансово-экономических преступлений передано уголовное дело против двух лиц, подозреваемых в неотражении зарплат в бухгалтерских документах предприятий общепита, неуплате подоходного налога с населения (ПНН) и взносов обязательного соцстрахования за сотрудников. Уголовное преследование СГД просит начать в отношении двух руководителей ресторанов.

По версии следствия, предприятия общепита в период с апреля по декабрь 2017 года не указывали в бухгалтерских регистрах зарплаты и неофициально выплачивали не начисленную и неучтенную зарплату наличными — в такой форме вознаграждение за труд получало 26 работников, зарегистрированных на предприятии, сообщила СГД.  В налоговую службу передавались искаженные данные о зарплатах. Ущерб для госбюджета превысил 20 тыс. евро.

О том, что в сети ресторанов Tokyo City платят персоналу в конвертах, в 2017 году сообщалось в эфире LTV. Журналисты LTV под прикрытием несколько месяцев отработали в одном из заведений этой сети и задокументировали нарушения. После того, как сюжет был показан на LTV, Служба госдоходов завела уголовное дело о неуплате в Tokyo City налогов по зарплатам.  При этом даже визит представителей СГД в ресторан не остановил выплату зарплат в конвертах. Пока инспекторы работали на верхнем этаже, в подвале раздавали наличные в конвертах.

Уклонение от налогов оказалось не единственным нарушением в этой сети общепита: выяснилось, что в ресторанах нелегально трудились студенты из Узбекистана.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно