По делу о мошенничестве с электричеством будут виновные – премьер

Виновные в мошенничестве с компонентом обязательной закупки (КОЗ, OIK) электричества будут найдены в первые три месяца следующего года, пообещал премьер Марис Кучинскис в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении. «Я бы сам не понял, если этот процесс затянулся бы на более поздний срок», - отметил глава правительства

По словам Кучинскиса, в настоящий момент Министерство экономики проводит проверку выданных разрешений на эксплуатацию когенерационных станций. Некоторые из них, по словам премьера, могут быть аннулированы, а виновные будут найдены в первом квартале следующего года.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, ранее министр экономики Арвилс Ашераденс поручил группе контроля Минэкономики вместе с приглашенными экспертами компетентных учреждений незамедлительно проверить прозвучавшие в передаче телеканала TV3 «Ничего личного» подозрения в том, что несколько предприятий мошенничают с разрешениями в обязательной закупке на производство электроэнергии.Тележурналисты обнаружили, что несколько предприятий проекты не закончили, а лицензии сохранили, подав в тесте Sadales tīkls мощность с переносного генератора. Если эти предприятия начнут работу и используют возможность торговать электроэнергией по повышенной цене, то потребителям в следующие 10 лет OIK обойдется в сумму до 100 млн евро.

Ашераденс уже указал, что планирует провести аудит предприятий, имеющих право на компонент обязательной закупки, а также проверить порядок выдачи разрешений на подключения. По поводу одного объекта — компании Rīgas enerģija — министерство, подозревая мошенничество, обратилось в Госполицию, где начали уголовный процесс.

После проверки более чем трех десятков когенерационных станций Министерство экономики пришло к выводу, что не соблюдался целый ряд требований, которые необходимо выполнить, чтобы электростанции были подключены к распределительной сети. В случившемся министерство обвиняет предприятие Sadales tīkls, заявил министр экономики Арвил Ашераденс. Госконтроль, как выяснилось, уже несколько месяцев ведет проверку этого предприятия.

1 комментари
Vladimirs Varzilovs
как бы не получилось как у меня. На простой вопрос кто виноват в ошибках компании Sadales Tikls не могут ответить ни в компании, ни в суде. Пока ...
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно