Глава Минэкономики поручил проверить возможное мошенничество с OIK

Министр экономики Арвил Ашераденс поручил группе контроля Минэкономики вместе с приглашенными экспертами компетентных учреждений незамедлительно проверить прозвучавшие в передаче телеканала TV3 «Ничего личного» подозрения в том, что несколько предприятий мошенничают с разрешениями в обязательной закупке на производство электроэнергии.

Телепередача обнаружила, что несколько предприятий проекты не закончили, а лицензии сохранили, подав в тесте Sadales tīkls мощность с переносного генератора. Если эти предприятия начнут работу и используют возможность торговать электроэнергией по повышенной цене, то потребителям компонент обязательной закупки (OIK, сборы за поддержку т.н. зеленой энергии) в следующие 10 лет обойдется в сумму до 100 млн евро.

Как сообщили агентству ЛETA в Минэкономики, Ашераденс поручил провести проверки, выехав по конкретным адресам.

Во время проверок необходимо на месте убедиться в соответствии работы когенерационных станций выданной лицензии.

Ашераденс поручил Sadales tīkls провести внутреннее расследование в связи с выданным актом проверки когенерационной станции Rīgas Enerģija.

Министр намерен также обратиться в Госполицию с просьбой начать проверку в связи с возможным мошенничеством в работе когенерационной станции Rīgas Enerģija.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно