Лес сухой, как пороховая бочка — Лесная служба

В Латвии зарегистрировано 307 лесных пожаров, которые опустошили 181 га леса, в том числе 83 га — с молодыми деревьями, заявил в интервью LTV Зигмунд Яункикис, представитель Государственной лесной службы.

Больше всего горели леса вокруг Риги и Даугавпилса.

Яункикис отметил, что люди не думают о последствиях своих действий, забывают тушить костры. Их в данный момент запрещено разжигать. Пожароопасность в лесах очень велика, и малейшая искра может привести к серьезным последствиям.

«Лес сухой, как пороховая бочка», — подчеркнул Яункикис. Он напомнил, что причиной искры может стать и транспорт, поэтому сейчас в лес нельзя съезжать с дорог и проезжей части. Заметив пожар, необходимо позвонить по номеру 112.

Двадцать второго апреля во второй половине для в Риге на Яунциема гатве возле Кишэзерса загорелись сухая трава и подлесок, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). К вечеру там выгорело 5 гектаров земли. 

Девятнадцатого апреля в Олайнском крае начался пожар повышенной опасности — на большой площади горел лес, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). 

Кроме того, в Латвии по-прежнему поджигают старник, хотя за это грозит ответственность. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно