Латвийцев предупреждают о поддельных кредиторах

Центр защиты прав потребителей получил от West Kredit, лицензированной компании, предоставляющей потребительские кредиты, информацию, что мошенники от ее имени предлагают услуги на одной из Интернет-платформ, сообщает организация.

Мошенники в объявлении на портале Arbuz.lv заявляют, что West Kredit предоставляет кредиты частным и юридическим лицам. Потенциальным клиентам женщина, представляющаяся сотрудницей банка, отправляет проект соглашения — кредит в 7 тыс. евро на 3 года. Нужно заполнить договор и отправить деньги якобы на счет West Kredit в системе Revolut (GB85REVO00997022556672).

Компания West Kredit сообщила Центру защиты прав потребителей, что счета в Revolut у нее нет.

Поскольку цель мошенников — получить плату за подписание «соглашения», обещанные кредиты на счета потребителей не приходят.

Латвийцев призывают остерегаться мошенников и не вносить предоплату за перечисление кредита.

Чтобы идентифицировать счет плательщика, достаточно перечислить 1 цент.

Кроме того, активизировались мошенники, которые обманом пытаются получить данные клиентов для доступа в Интернет-банки через Smart-ID. Злоумышленники звонят клиентам, представляются работниками банков и просят предоставить личные данные. В Лудзе только за июнь мошенникам поверили четверо. 

Латвийцам при малейшем подозрении, что звонят не представители банка, а мошенники, нужно прерывать разговор и перезванивать на официальный номер банка, а также обращаться в полицию, сказал Службе новостей Латвийского радио-4 представитель Swedbank Янис Кропс. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно