Сегодня вечером

Прогноз погоды на 09.06

Сегодня вечером

Спорт

Мошенники атакуют клиентов банков

Мошенники пытаются обмануть пользователей Smart ID

Активизировались мошенники, которые обманом пытаются получить данные клиентов для доступа в Интернет-банки через Smart-ID. Злоумышленники звонят клиентам, представляются работниками банков и просят предоставить личные данные, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Чаще всего под предлогом того, что человек, который звонит, работает в службе поддержке Smart ID — якобы он видит, что человек пытался сделать платежи, и они не прошли. Говорят: “Мы поможем вам с этим разобраться, пожалуйста, подтвердите своё имя, фамилию, персональный код, банковский счёт, как подключиться к Интернет-банку”», — рассказала Санита Мейере, представитель SK ID Solutions.

Однако этого делать ни в коем случае нельзя. Когда мошенник получает эти данные, он сможет получить доступ к банковскому счёту. Чаще всего звонки поступают с литовских и украинских номеров. Эксперты ещё раз напоминают — делиться личными данными нельзя. По информации представителя SK ID Solutions Саниты Мейере, таким образом у мошенников — по крайней мере, пока — так и не получилось украсть средства со счёта.

В субботу — 6 июня — активизировались мошенники, пытавшиеся выманить данные доступа к банковским картам и интернет-банку клиентов Swedbank. Представитель Swedbank Янис Кропс в беседе с Latvijas Radio призвал клиентов никому не раскрывать финансовую информацию и связаться с банком, в случае, если кто-то пытается завладеть этими данными. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно