Хозяин прыгавшего по Иецавскому краю кенгуру пока не объявился

Кенгуру валлаби, к большому удивлению очевидцев скакавший по заснеженным полям близ Иецавы, был успешно изловлен и доставлен в Рижский зоосад, где и приходит в себя после злоключений на морозе. А вот его владельца разыскать так пока и не удалось, сообщил Lsm.lv представитель зоопарка Марис Лиелкалнс.

Сейчас самец красношеего валлаби живет в домике для карантина «в тепле, как в Австралии», рассказал Лиелкалнс. Состояние животного он оценивает как «вертикальное» – то есть удивительным образом кенгуру практически не пострадал, и состояние его здоровья вполне удовлетворительное. Более того: кенгуру не исхудал, и на нем нет ранений – значит, он не конфликтовал с собаками и другими зверями.  

«После вынужденного поста он очень проголодался», – отметил представитель зоопарка. Валлаби, попав в зоосад, шустро смолотил предложенную ему порцию вегетарианского корма.  

Лиелкалнс рассказал, что очень холодная погода сыграла на руку людям при поимке кенгуру – обычно их не так-то легко обездвижить, но мороз сделал валлаби медлительным.

Учитывая, что кенгуру не отощал – можно предположить, что он сбежал откуда-то совсем недавно, допускает специалист. Но хозяин животного так и не дал знать о себе. Если он не объявится – валлаби впредь будет жить в Рижском зоосаде.  

О неожиданном для латвийских широт явлении – пасущемся на покрытых снегом полях кенгуру – сообщили на этой неделе в соцсетях ошеломленные этим зрелищем очевидцы, успевшие заснять животное на видео. Сообщалось, что неподалеку от места, где было замечено животное, есть частный зоопарк, и там живут в том числе кенгуру – но его обитатели, как уверяли хозяева, все на месте, и оттуда никто не сбегал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно