Борцы с коррупцией задержали депутата Толстого

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) задержали депутата Рижской думы и члена правления Рижского бюро по развитию туризма Максима Толстого, сообщает агентство LETA со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

С 14 май Толстой не возвращался из командировки в Россию, а в KNAB он подал больничный лист.

Ранее БПБК по уголовному делу РБРТ задержало члена правления бюро Виту Ермоловичу и руководителя бюро Ингуну Приедите, но пока неизвестно, планировалось ли задержание Толстого. 

Толстой с 12 по 14 мая находился в командировке, после которой не явился на работу. После он известил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о выданном ему листе нетрудоспособности

Рижское самоуправление в течение трех лет через общества и фонды бесхозяйственно потратило более 20 миллионов евро рижан, выяснил Госконтроль в ходе ревизии. Кроме того, 13 мая в Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) явились сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) и задержали члена правления организации Виту Ермоловичу. Она вместе с одетыми в маски сотрудниками KNAB покинула помещения РБРТ. После ее отпустили

К Ермоловиче БПБК применило запрет занимать должность, Толстой же сообщил о выданном ему листе нетрудоспособности. Таким образом, единственным членом правления РБРТ оставался Гунтар Гринвалдс, и это означало, что правление не может принимать решения.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно