Работы на стройке в Риге, где обрушилось здание, велись строго по проекту — подрядчик

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Работы на стройплощадке в центре Риги, где вчера обрушилась нежилая пятиэтажка, велись «строго в соответствии с разработанной и согласованной проектной документацией». Об этом в кратком комментарии Латвийскому Радио по поводу инцидента сообщил председатель правления компании Butoteks Айвар Кронбергс.

На строительной площадке, где вчера обрушилось здание, ведутся запланированные застройщиком Linstow Baltic работы по строительству бизнес-центра. Генеральным подрядчиком строительных работ является компания Bukoteks. Ее представители вчера сообщили агентству LETA, что компания не комментирует произошедшее.

Сегодня председатель правления Bukoteks в коротком комментарии Латвийскому Радио заявил следующее: «Ответ фактически будет состоять из трех частей. Во-первых, я могу подтвердить, что здание обрушилось. Во-вторых, я могу подтвердить, что пострадавших нет.

В-третьих, работы проводились строго в соответствии с разработанной и согласованной проектной документацией. И в-четвертых, сейчас специалисты работают над выяснением причин, по которым это произошло».

Как писал ранее Rus.LSM.lv, на строительной площадке в центре Риги в четверг обрушилось пятиэтажное нежилое здание.

Спасательные работы на месте происшествия закончены. В развалинах дома людей не обнаружили, пострадали лишь автомобили. Об этом сообщил представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) Игорь Борун в программе «Утренняя панорама» Латвийского телевидения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное