Rus.Lsm Сегодня вечером

Сейм отказался рассматривать отмену вступительных экзаменов в шоклах

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Кошмар на улице Сатеклес: в Риге рухнул дом

ВИДЕО: Из-за обрушения здания в центре Риги повреждено десять автомашин

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

На строительной площадке в центре Риги в четверг обрушилось нежилое здание, из-за чего повреждения получили 10 автомобилей, информации о пострадавших людях нет. Из ближайших домов были эвакуированы люди. На месте происшествия побывала корреспондент Rus.LSM Галина Солодовник.

В результате обрушения нежилого пятиэтажного здания в центре Риги пострадали десять автомобилей, сообщило агентство LETA со ссылкой на ГПСС, VUGD. Часть автомобилей оказалась под обрушившимися конструкциями.

Сообщается, что Государственная полиция начала уголовный процесс, в  котором будут оцениваться все обстоятельства произошедшего.

В 14:15 в ГПСС поступил вызов на улицу Сатеклес, где обрушилось пятиэтажное здание. 

На месте происшествия был создан оперативный штаб для более эффективной координации работы. 

В связи с обрушением здания люди были эвакуированы из домов по ул. Бирзниека-Упиша, 4 и 6.

Части обрушившегося здания упали у входа в дом на ул. Бирзниека-Упиша, 6. Эксплуатация части здания пока запрещена.

Эвакуированные жители были размещены в автобусе муниципального предприятия Rīgas satiksme. В настоящее время три человека попросили временного проживания в муниципальной гостинице, им в ближайшее время будут предложены помещения для длительной аренды.

Эвакуированные жильцы, которые не могут вернуться домой, имеют право на получение от муниципалитета кризисного пособия — до 620 евро на человека или до 1240 евро на семью.

Пособие можно запросить в течение двух месяцев со дня возникновения кризисной ситуации. Предусмотрена и другая социальная помощь.

На месте происшествия работали сотрудники ГПСС, Latvijas gāze, муниципальной и государственной полиции, руководитель строительных работ. Были задействованы 34 спасателя, шесть автоцистерн, спасательная машина и автолестница. 

В социальных сетях также появились кадры с места происшествия:

На этой строительной площадке ведутся запланированные застройщиком Linstow Baltic работы по строительству бизнес-центра. Генеральным подрядчиком строительных работ является компания Bukoteks. В этой компании пока никак не прокомментировали происшествие, пишет LETA.

Представители Linstow Baltic сообщили агентству ЛЕТА, что инцидент произошел на территории огороженной строительной площадки с одним из строений. Строительная площадка была передана генеральному подрядчику Bukoteks в феврале 2023 года на основании подписанного договора подряда. Linstow Baltic запросила подробное объяснение обстоятельств и причин инцидента у генерального подрядчика строительных работ.

По имеющейся на данный момент у Linstow Baltic информации, пострадавших в происшествии нет.

Linstow Baltic будет сотрудничать с властями для выяснения и расследования причин инцидента в кратчайшие сроки, а также приносит извинения за неудобства и беспокойство, причиненные местным жителям и прохожим, и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности строительной площадки на улице Сатеклеc и ее окрестностей.

В Linstow Baltic добавили, что в ходе реализации проекта

фасад конкретного обрушившегося здания планировалось сохранить, интегрировав его в новую застройку. 

По ее информации, офисный комплекс будет расположен в квартале между улицами Элизабетес, Эрнеста Бирзниека-Упиша, Дзирнаву и Сатеклес. Основное здание комплекса будет семиэтажным и уже известно, что его якорным арендатором станет SEB banka. В настоящее время главный офис SEB banka в Латвии находится в Валдлаучи, на улице Мейстару.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное