Земельную службу возглавит заместитель гендиректора СГД

Завершился конкурс на вакантное место генерального директора Государственной земельной службы. Изучив претендентов, отборочная комиссия лучшим кандидатом признала Виту Нарницку — действующего замгендиректора Службы госдоходов, сообщила в пресс-релизе Госканцелярия. 

Кандидатура победительницы конкурса получила и одобрение министра юстиции Яниса Борданса (Новая консервативная партия). Ее теперь направят на утверждение Кабинета министров.  

Вита Нарницка с 2013 года в СГД руководила Управлением информатики, а последние четыре года была и заместителем гендиректора. Участвовала в реорганизации службы, в том числе в переводе управления документами в полностью дигитальный формат и во введении единой общей внутренней платформы по управлению системами СГД. На посту заместителя гендиректора СГД и ранее в своей карьере Нарницка отвечала за исследования и IT в Государственном агентстве регионального развития, где обеспечивала создание, содержание и развитие единых централизованных решений в сфере э-управления, она также занималась IT-направлением в Бюро по госзакупкам. В период 2005-2009 гг. читала лекции в РТУ на факультете электроники и телекоммуникаций (чьей выпускницей и является, там же защитила докторскую диссертацию). Владеет русским и английским языками.

После победы в конкурсе на пост главы Земельной службы Нарницка встретилась с министром юстиции, и тот заверил ее в своей поддержке:

«Я удовлетворен, что к нашей команде присоединился такой опытный и высококвалифицированный руководитель. Меняются не только технологии и бизнес-среда, но и понимание роли госуправления  в обеспечении процессов и услуг. Государственной земельной службе следует стать лидером во внедрении этих тенденций, и я убежден, что под руководством Виты Нарницки служба им станет». 

Всего в конкурсе на эту вакансию было шесть претендентов.

Пост главы Земельной службы освободился после того, как Кабинет министров в начале апреля одобрил проект постановления Минюста о дисциплинарном взыскании прежнего руководителя VZD Солвиты Звидрини — освобождении от занимаемой должности.

Министр юстиции Янис Борданс отстранил от должности главу Государственной земельной службы Солвиту Звидриню в декабре прошлого года, заведя против нее дисциплинарное дело. Министерство констатировало, что под руководством Звидрини в VZD не реализовывалось хорошее управление, планирование и проведение структурных реформ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно