Борданс отстранил от должности главу Земельной службы

Приказом министра юстиции Яниса Борданса было открыто дисциплинарное дело против гендиректора Государственной земельной службы (ГЗС) Солвиты Звидрини, при этом она была отстранена от должности, сообщает агентство LETA.

Министерство констатировало, что под руководством Звидрини в ГЗС не реализовывалось хорошее управление, планирование и проведение структурных реформ.

Например, ликвидация регионального отделения, которая была произведена без надлежащей оценки последствий, а также ликвидация подразделения информационных технологий и передача его функций другим поставщикам услуг могут оказать негативное влияние на полноценное функционирование ИТ-систем учреждения. Также были констатированы нарушения в хозяйственных операциях и непредоставление полноценной информации министерству.

По словам Борданса, решение об отстранении гендиректора ГЗС он принял на основании многочисленных нарушений, констатированных Минюстом, а также на основании заявлений работников ГЗС.

Для обеспечения непрерывности работы ГЗС и оценки необходимости проводимых Звидриней преобразований - безосновательных реорганизаций персонала, структурных изменений, создания новых должностей и ликвидации других - была сформирована комиссия Минюста.

Сегодня, в 14 часов, Борданс и руководство Министерства юстиции пришли с визитом с ГЗС, чтобы пояснить ситуацию сотрудникам учреждения.

Звидриня была назначена правительством на пост руководителя ГЗС в 2016 году. До этого она занимала должность госсекретаря Министерства здравоохранения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно