Глава Земельной службы, скорее всего, оспорит решение об отстранении от должности

Отстраненная от должности гендиректора Государственной земельной службы (VZD, ГЗС) Солвита Звидриня, вероятнее всего, оспорит данное решение министра юстиции Яниса Борданса, сообщает Латвийское телевидение.

Звидриня признала Латвийскому телевидению, что ей было дано задание провести структурные реформы, чтобы получить средства, которые было необходимо направить на повышение зарплат низкооплачиваемых работников. По словам Звидрини, Государственная земельная служба должна была сократить 59 штатных мест, 50 из которых удалось сократить за счет незаполненных вакансий.

«В период оценки было дано задание с целью, что тебе надо провести структурную реформу, тебе надо повысить зарплаты — но в то же время на все, что бы ты ни начал делать, министр говорит: «Нет, тебе нельзя так делать». Определенно, скорее всего, обращусь в суд. Деятельность Земельной службы остановлена. Нет никого, кто мог бы подписать документы. Не можем перечислять людям средства и, соответственно, [нельзя осуществить] ни один платеж», — заявила Звидриня.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, накануне министр юстиции отстранил от должности главу Государственной земельной службы Солвиту Звидриню, заведя против нее дисциплинарное дело. Министерство констатировало, что под руководством Звидрини в ГЗС не реализовывалось хорошее управление, планирование и проведение структурных реформ.

Например, ликвидация регионального отделения, которая была произведена без надлежащей оценки последствий, а также ликвидация подразделения информационных технологий и передача его функций другим поставщикам услуг могут оказать негативное влияние на полноценное функционирование ИТ-систем учреждения. Также были констатированы нарушения в хозяйственных операциях и непредоставление полноценной информации министерству.

По словам Борданса, решение об отстранении гендиректора ГЗС он принял на основании многочисленных нарушений, констатированных Минюстом, а также на основании заявлений работников ГЗС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно