Выборы президента: «Развитие/За!» встретится с Левитсом

Политическое объединение «Развитие/За!» намерено встретиться с Эгилом Левитсом, имя которого упоминалось в связи с возможным выдвижением на президентский пост, сообщил в утреннем эфире Латвийского телевидения представитель «Развитие/За!» Даниэль Павлютс.

Политик рассказал, что о кандидатуре Левитса говорят уже давно, а некоторые партии хотели бы видеть его кандидатом в президенты от коалиции.

«Сейчас, когда мы разорались со списком для участия в выборах Европарламента, началась дискуссия о выборах президента. Мы обсуждаем такие вопросы, как качества президента, а также должны ли мы выдвигать своего кандидата. И времени до того момента, когда коалиция должна сделать выбор, у нас достаточно», - сказал Павлютс.

Он признал, что объединение партий намерено встретиться с судьей Суда Европейского союза Эгилом Левитсом, которого он назвал «серьезным и весомым» кандидатом. «Мы хотим понять его характер, политические взгляды, его взгляд, что нужно сделать на посту президента», - сказал Павлютс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, судья Суда ЕС Эгил Левитс не намерен становиться кандидатом от одной партии, по его собственному выражению. Если коалиция не может условиться о том, чтобы всем партиям вместе выдвинуть его — «пусть ищут другого», заявил Левитс в эфире LTV.

Его решение баллотироваться на пост главы государства будет зависеть от того, сможет ли вся коалиция договориться об общем кандидате, заявил судья. До сих пор о своей готовности его выдвинуть заявило лишь Национальное объединение, прозвучало в передаче LTV Rīta panorāma (не отрицают такой возможности и НКП и премьерское «Новое Единство»).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно